感谢您对汇龙混合设备公司的支持
技术热线: 0513-83354213
Position : Home > 专题新闻
干燥设备和混合机联合装置
2019-2-28 8:29:36

        干燥混合机是最常见的连续式干燥机,在干燥物料的过程没有粉尘。在全密闭的环境中完成干燥过程,避免了粉尘外泄.适用于不允许碎裂的物料。被干燥物料是以静止状态置于输送带上进行干燥,物料不会有破损.成品质量好,被干燥物料都具有相同的干燥时间,能保证物料的色泽一致,含水率均匀.非通气性泥状物料也可干燥.带式干燥机占地面积更小,由于多层板的叠加,占地面积仅为以前的3分之一,干燥效果比以前更好.多级或者多层带式干燥机可翻转或者倒载,可松动物料,提高干燥速率.
  被干燥物料通过入料加料器均匀的铺在不锈钢丝网上,有传动电机带动忘带在干燥箱内匀速移动.干燥段由若干单元组成,热风在两个或者多个单元内横向循环,新空气由风机进入,通过换热器加热,热空气通过物料层与物料热交换,进入下腔,然后流向下一单元,降温后的热空气再经换热器进行二次加热,热空气穿透忘带与物料再次热交换,湿热空气由排湿风机排出,完成干燥,每台干燥机单元数可依据物料的特性,工艺要求选取。
       干燥混合机是指一种利用热能降低物料水分的机械设备,用于对物体进行干燥操作。干燥混合机通过加热使物料中的湿分(一般指水分或其他可挥发性液体成分)汽化逸出,以获得规定湿含量的固体物料。干燥的目的是为了物料使用或进一步加工的需要。按操作压力,干燥混合机分为常压干燥机和真空干燥机两类,根据操作压力可分为常压和减压(减压干燥机也称真空干燥机)。在真空下操作可降低空间的湿分蒸汽分压而加速干燥过程,且可降低湿分沸点和物料干燥温度,蒸汽不易外泄,所以,干燥混合机适用于干燥热敏性、易氧化、易爆和有毒物料以及湿分蒸汽需要回收的场合
        按加热方式,干燥机分为对流式、传导式、辐射式、介电式等类型。对流式干燥机又称直接干燥机,是利用热的干燥介质与湿物料直接接触,以对流方式传递热量,并将生成的蒸汽带走;传导式干燥机又称间接式干燥机,它利用传导方式由热源通过金属间壁向湿物料传递热量,生成的湿分蒸汽可用减压抽吸、通入少量吹扫气或在单独设置的低温冷凝器表面冷凝等方法移去。这类干燥机不使用干燥介质,热效率较高,产品不受污染,但干燥能力受金属壁传热面积的限制,结构也较复杂,常在真空下操作;辐射式干燥机是利用各种辐射器发射出一定波长范围的电磁波,被湿物料表面有选择地吸收后转变为热量进行干燥;介电式干燥机是利用高频电场作用,使湿物料内部发生热效应进行干燥。
        干燥混合机的未来发展将在深入研究干燥机理和物料干燥特性,掌握对不同物料的最优操作条件下,开发和改进干燥机;另外,大型化、高强度、高经济性,以及改进对原料的适应性和产品质量,是干燥机发展的基本趋势;同时进一步研究和开发新型高效和适应特殊要求的干燥机,如组合式干燥机、微波干燥机和远红外干燥机等。
        干燥混合机新型公开一种干燥设备与混合机联用装置,包括干燥设备、上料器、进料管、混合机,干燥设备通过上料通道连通上料器,上料器连通进料管,进料管连通混合机。本实用新型可降低劳动强度、提高生产效率。

综上所诉,干燥设备可以与混合设备完美结合,达到各位想要的工艺效果。